Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый раз в средний класс

1 сентября – ярмарка родительского тщеславия. Ну что, мамки и папки, вот оно наступило! И сейчас проверим, были ли вы готовы к этому, или как всегда
000

Перед Днём знаний, то есть 31 августа, каждый из вас должен был заехать на автомойку, чтобы ваша машина за 50 тысяч долларов и дороже произвела впечатление на других папок и мамок. Если вы этого не сделали, значит, в лучшем случае вы остались незамеченными, в худшем – на вас и вашу телегу другие родители поглядывали с нескрываемым презрением.

Но это не всё. Было смешно смотреть на вас, неподготовленных, когда вы не могли найти ближайшее парковочное место у самого школьного стола, на котором покоился школьный звонок. Этим мини-колоколом размахивала дочурка самого крутого папика, сидевшая на плечах самого очаровательного старшеклассника, директорского любимчика. И поэтому ваша раздолбанная и немытая машина осталась в квартале от школы, и вы шли аж 100 метров, и все вокруг думали, что у вас нет машины. Позорище!

Хотите сказать, что у вас и водителя своего нет? О-хо-хо! Тогда умрите от зависти, когда какой-нибудь папа то и дело гоняет своего шофёра к машине, чтобы тот то цветы приволок, то новые неразношенные туфли ребёнка унёс, то водички притащил, то пиджачок папы унёс, то сбегал за помадой мамы, то уволок бабушку или приволок дедушку.

 От каждого по возможности, каждому – кто сколько внёс А ещё на школьной площадке нужно занять самые лучшие места. Вот вы где стояли? Позади всех? Становились на цыпочки, глядя поверх голов? Ну-у-у… Ладно, там вам, лузерам, и место.

Мамочки, а вы надели платья с карденовских складов с вырезом до задницы и декольте до пупка с пирсингом? Ввергли в шок всю школьную общественность своим видом? Тогда вам большой плюс, потому что папам с вами по кайфу стоять в первых рядах. Учительница сглотнула слюну, увидев вас? Отлично! Этот праздник ваш, мамы!

А взяли ли вы крутую видеокамеру? Молодцы! Учтите, что она должна быть круче прошлогодней, иначе все это заметят и отметят про себя: мол, ага…

Что насчёт фотоаппаратов? Вы учли, что «мыльнице» полагается быть более миниатюрной и более гламурной, обязательно с камушками от Сваровски? А вот у профессионального зеркального фотоаппарата должен быть очень длинный объектив. Я не буду вам объяснять, что такое фокусное расстояние, но просто имейте в виду, что объектив должен… ну просто вываливаться, почти волочиться по асфальту. И вот представьте, что вы, предположим, чей-то папа, а тут стоит чья-то мама, она целится в своего малыша «мыльницей» и не может попасть, а тут вы – опа! – появляетесь с самым длинным объективом. И лицо у вас такое суровое, как у всех фотографов (они же художники). Все мамы дохнут от восхищения. Так вот, если у вас всего этого не было, то вы точно лузер. Просто испортили себе и ребёнку праздник.

А потом, как обычно, после первого звонка все ломятся по своим классам. И тут вы уже можете разглядеть всех поближе, и на вас тоже смотрят, учтите. Все должны обзавидоваться и восхититься вашим ещё загорелым после отдыха на море телом. Обязательно следовало сказать, что Турция в этом году была просто великолепна.

Ещё одна статусная вещь – близость к классному руководителю. Если вы не поцеловались, не обнялись, как старые и близкие друзья, то хреновый вы родитель, не видать вашему чаду хороших оценок. Ей богу, как вас не лишили родительских прав с таким отношением к учебному процессу?

Ну а что же дети? Ой, я вас умоляю! Туфли – лучшие. Портфель – самый огромный. Бутерброд в нём – с килограммовым куском пикантной буженины и сыром бри. Ручки – с микрочипом внутри. Букет цветов для директора такой, что ноги подкашиваются от тяжести даже у штатных директорских рабов – физрука и трудовика.

Чуть не забыл! Деньги в кассу внесли? Сколько-сколько? О, вот с этого и надо было начинать. От каждого по возможности, каждому – кто сколько внёс.

Всё вышеперечисленное крайне важно, особенно если в школу нагрянул высокий гость. Так что в довесок ко всем причиндалам вы можете добавить сногсшибательную фразу: «Умрите от зависти – у нас был президент!»

Андрей Черников, главный редактор журнала «Миллионеры»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.