Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юлия Самойлова

Должность: генеральный директор алкогольной компании «Олимп»
000

Возраст: 43 года
Количество подчинённых: 3214 человек
Бизнес-принцип: к успеху нужно идти постепенно

Юлия Самойлова предпочитает некрепкие алкогольные напитки, но по долгу службы ей приходится дегустировать и коньяк, и водку. Вообще, заводы компании бизнес-леди старается посещать не реже чем раз в месяц. «Я о многом имею представление, знаю, что происходит на производстве», – говорит г-жа Самойлова. Её карьера в «Олимпе» началась 10 лет назад с должности начальника отдела маркетинга. За это время г-же Самойловой удалось вывести компанию в пятёрку лидеров на алкогольном рынке страны, в прошлом году прибыль «Олимпа» составила почти 140 млн. грн. Под её началом традиционный для компании водочно-коньячный коктейль «разбавили» ещё и вином. Осенью 2009 года «Олимп» вывел на рынок ТМ «Бахчисарай». Г-жа Самойлова признаётся, что на стадии обсуждения она достаточно демократична. «Но когда решение принято – я авторитарна и требую действий. Мне не нужны объяснения, почему не получилось, мне надо знать, что сделано для того, чтобы был результат», – подчёркивает генеральный директор. На предприятии работает и муж г-жи Самойловой, он заведует национальной дистрибуцией. «Я ему не завидую. Одно дело, когда тебе коллега делает замечание, другое – когда жена», – признаётся бизнес-леди. Дома супруги стараются о работе не говорить, хотя получается это редко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.