Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Верескун

Должность, научные регалии: декан факультета информационных технологий, кандидат наук, член-корреспондент Академии экономических наук Украины
000

Возраст: 33 года

Название вуза: Приазовский государственный технический университет (Мариуполь)

Когда-то он учился в этом вузе, а теперь преподаёт, причём вместе с супругой. «Я изучаю эффективность работы бизнес-корпораций, жена – основы инвестирования. Пожалуй, с такими знаниями мы могли бы основать неплохой бизнес. Но преподавательство бросать не хочется», – признаётся г-н Верескун, один из самых молодых деканов в регионе. Благодаря ему в университете для лучших студентов-металлургов появилась специальная программа – стипендия, практика и вполне реальная перспектива трудоустройства на металлургических гигантах региона: комбинате «Азовсталь» и меткомбинате им. Ильича. Верескун не боится экспериментов в академическом образовании, для своих студентов он адаптировал узкий экономический курс, разбавил его ролевыми играми и с их помощью показал, что такое заводские будни. Учатся у Верескуна не только основам экономики, но и коммуникации. «Задания самые разные – вплоть до того, как поступить, если рабочий не вышел на смену, – говорит декан. – За несколько лет выпускники проделывают на предприятиях путь от простых мастеров до начальников цехов и топ-менеджеров».

Топ-10 вузовских преподавателей Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.