Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Светлана Шмелёва

Должность, научные регалии: доцент кафедры менеджмента, координатор программ преподавателей Корнелльского университета, бизнес-тренер
000

Возраст: 54 года

Название вуза: Днепропетровская государственная финансовая академия

«Мои клиентки в Москве шили у двух портных: у меня и Вячеслава Зайцева. И скажу вам честно: я регулярно переделывала платья за начинающим тогда будущим мэтром моды», – вспоминает Шмелёва. В портнихи Шмелёва не пошла и сейчас она – один из самых опытных организаторов международных проектов в украинских вузах. Последние два десятка лет она регулярно стажируется в университетах Великобритании, Канады, США, составляет международные программы, ведёт тренинги, на которых учит топ-менеджмент украинских вузов сотрудничать с фондами и быть финансово независимым. Студентов Днепропетровской финакадемии она готовит по своим авторским учебникам под грифом Министерства образования. Таких у неё 14. Лучшие из лучших её студентов регулярно выезжают за границу – у г-жи Шмелёвой партнёрские отношения с доброй половиной вузов мира. «Изменения – это не проблема, а возможность. Об этом я говорю на своих лекциях». Прогрессивный преподаватель общается со студентами и далеко за пределами вуза, причём в лучших традициях современных коммуникаций: у Светланы Шмелёвой есть своя группа в сети «Вконтакте».

Топ-10 вузовских преподавателей Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.