Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Азаренков

Должность, научные регалии: проректор по научно-педагогической работе, член-корреспондент НАН Украины, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины
000

Возраст: 57 лет

Название вуза: Харьковский национальный университет им. Каразина

В прошлом году студенты физико-технического факультета признали профессора Азаренкова лучшим преподавателем года. «Да я просто занимаюсь той наукой, которую преподаю», – пожимает плечами профессор. На факультете, где работает Азаренков, учатся не только украинцы, но и иностранные студенты. «А чего удивляться? У нас лучшая система подготовки в области точных наук. Знаниями кормим буквально с ложечки», – уверяет профессор. Выпускники Азаренкова трудятся в лабораториях по всему миру. Именно его бывшие студенты участвовали в разработке трековой системы детектора Alice Большого адронного коллайдера. «Этот детектор фиксирует данные по экспериментам суперсимметрии – теории, разработанной харьковскими физиками, что говорит о значительном вкладе харьковских учёных в развитие физики высоких энергий», – с гордостью рассказывает  проректор. Благодаря деятельности Азаренкова ХНУ в этом году стал членом Ассоциации университетов ядерного образования.

Топ-10 вузовских преподавателей Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.