Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Геннадий Боголюбов

Сфера интересов: нефтепром, химпром, авиация, финансы
000

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 4

Возраст: 48 лет

Должность: совладелец группы «Приват»

Семейное положение: женат, четверо детей

Деталь: финансировал реконструкцию синагоги возле Храмовой горы в Иерусалиме

Для совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова и его партнёра Игоря Коломойского (№2 рейтинга) 2009-й год стал временем побед. Чего стоят лишь итоги работы ПриватБанка – пока коллеги по финансовой сфере банкротились и разбирались с временными администрациями, это учреждение заработало свыше 1 млрд. грн. чистой прибыли. Причём этот результат стал максимальным по банковской системе страны.

Интересы миллиардера направлены на мировой рынок химпрома и марганцевой промышленности. Так, по данным журнала Forbes, через свою управляющую компанию Palmary Enterprises Геннадий Боголюбов контролирует Consolidated Minerals в Австралии. В начале 2009-го предприниматель завершил процедуру покупки 12% акций OM Holdings Ltd – австралийского марганцевого концерна. Г-н Боголюбов развивает и торговые направления, выстраивая в Украине строительную ритейловую сеть совместно с германской компанией OBI: к концу прошлого года их строительные гипермаркеты работали в Харькове, Мариуполе и Одессе.

В 2009-м группа воцарилась в украинском небе – структуры, дружественные «Привату», получили контроль над 95% акций «Днеправиа». Интерес к этой авиакомпании группа питала давно. Однако, как рассказывал сам Боголюбов в интервью Фокусу, заработать большие деньги на авиаперевозках в нестоличных городах крайне сложно и такие траты – это очень рискованные долгосрочные инвестиции. Кроме того, в 2009-м дружественные «Привату» фирмы купили авиакомпанию международного масштаба – 25-процентный пакет «АэроСвит».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.