Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

Сфера интересов: кондитерская отрасль, машиностроение, СМИ
000

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 13

Возраст: 44 года

Должность: совладелец концерна «Укрпроминвест» и 5-го канала

Состояние: $738 млн.

Семейное положение: жена Марина – владелица фитнес-клуба «5 элемент», четверо детей – Алексей, Михаил, Евгения и Александра

Деталь: заядлый теннисист и поклонник творчества Клода Моне

Кризисный 2009-й показал, что Пётр Порошенко удачно «разложил яйца по корзинам». Пока корпорация «Богдан» падала вместе со всем авторынком, кондитерская компания «Рошен» брала новые высоты. Так, автоподразделение отчиталось о шестикратном сокращении сборки, а «сладкое» крыло объявило о 7-процентном росте выпуска. Но главной гордостью г-на Порошенко стал экспорт: «Рошен» увеличил его на 30%, а «Богдан» договорился с Россией о поставках автобусов. Возможно, успеху у иностранцев помогла высокая дипломатия – при премьере Тимошенко Пётр Порошенко возглавлял МИД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.