Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Фирташ

Сфера интересов: нефть, газ, электроэнергетика, химия, недвижимость
000

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 17

Возраст: 44 года

Должность: владелец Group DF

Состояние: $590 млн.

Семейное положение: разведён, дочь Иванка

Деталь: во время службы в армии в 1985–1986 гг. получил бронзовую медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР» и орден «Знак почёта»

В 2009 году Дмитрий Фирташ, казалось, потерял всё. Стараниями Юлии Тимошенко и Владимира Путина «РосУкрЭнерго» было исключено из газовых схем, а сам Фирташ оказался на грани потери остатков своего бизнеса. Однако приход к власти Партии регионов развернул судьбу опального магната на 180 градусов. Его ближайшие соратники - Сергей Лёвочкин и Юрий Бойко - возглавили Администрацию президента и Министерство топлива и энергетики, а на внутренний рынок газа может снова выйти «дочка» РУЭ «УкрГазЭнерго». А на прошлой неделе «Нафтогаз» согласился выплатить Фирташу 197 млн. долл по решению Арбитражного суда в Стокгольме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.