Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей и Сергей Клюевы

Сфера интересов: энергетика, машиностроение, финансы, строительство
000

Участники рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 27

Возраст: Андрею – 45 лет, Сергею – 40

Должность: совладельцы корпорации «Укрподшипник»; Андрей – первый вице-премьер-министр Украины, Сергей – народный депутат (Партия регионов)

Состояние: $383,8 млн.

Семейное положение: Андрей: жена Жанна, сыновья Богдан, Кирилл и Сергей

Сергей: жена Ирина, дети Андрей и Ольга

Деталь: Андрей имеет 18 авторских патентов на собственные механические изобретения; Сергей купил квартиру в Киеве, до этого принадлежавшую Виктору Януковичу

После победы Виктора Януковича на выборах президента Андрей Клюев (на фото – слева) оказался на вершине исполнительной власти, став первым вице-премьером. Впрочем, и в оппозиции дела Клюева-старшего шли неплохо: согласно декларации о доходах, его личный заработок в 2009-м составил 10,5 млн. грн. Причём рейтинг доверия у братьев Клюевых всегда оставался на высоте. Например, они получили более 270 млн. еврокредита от Укрэксимбанка на реконструкцию своего Запорожского завода полупроводников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.