Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир и Глеб Загории

Сфера интересов: фармацевтическая промышленность
000

Участники рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 58

Возраст: Владимиру – 58 лет, Глебу – 33

Должность: Владимир – председатель наблюдательного совета ЗАО «Дарница», Глеб – председатель правления ЗАО «Дарница»

Состояние: $199,2 млн.

Семейное положение: Владимир женат, есть сын и дочь, Глеб женат, есть сын

Деталь: Загорий-старший возглавляет Лигу украинских меценатов

В 2009 году отец и сын Загории обменялись должностями: Загорий-старший возглавил набсовет предприятия, передав Глебу пост председателя правления. При этом они успешно боролись с попытками властей повлиять на фармбизнес. Антикризисным подарком стало вето президента Ющенко на закон, устанавливающий ограничения цен на лекарства. Ряд предприятий Киева, в числе которых и «Дарница», добились отмены решения Киевсовета, повысившего плату за землю. А вот в противостоянии с конкурентами «Дарнице» повезло меньше: Загории проиграли владелице фабрики «Фармак» Филе Жебровской (№77 рейтинга) право использовать название хитового медикамента – корвалола.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.