Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Давид Жвания

Сфера интересов: энергетика, производство стройматериалов, финансы
000

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 105

Возраст: 42 года

Должность: совладелец группы «Бринкфорд», народный депутат (НУНС)

Состояние: $60,4 млн.

Семейное положение: женат, трое дочерей и сын

Деталь: имеет хороший голос, когда-то пел в грузинском хоре

Один из спонсоров и идеологов оранжевой революции Давид Жвания в марте 2010 года проголосовал за назначение премьер-министром Николая Азарова: деловые интересы диктуют и политическое поведение. За время кризиса бизнес г-на Жвании заметно «похудел»: потеряли прибыльность его цементный комбинат «Стройиндустрия» и ОАО «Запорожаброзив». А вот Диамантбанк сумел закончить год с небольшой прибылью. Кстати, сам Давид Жвания не подтверждает владения приписываемыми ему предприятиями, утверждая, что он лишь эффективный и высокооплачиваемый наёмный менеджер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.