Красивая странаРейтинги фокуса

Арсен Аваков

Сфера интересов: финансы, энергетика, пищевая промышленность, СМИ
Поделиться: 00

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 110

Возраст: 46 лет

Должность: совладелец АО «Инвестор»

Состояние: $57,5 млн.

Семейное положение: женат, есть сын

Деталь: автор и ведущий программы «Акценты» на харьковском телевидении

Экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову пришлось воевать за своё кресло ещё до смены власти. В начале февраля облсовет выразил ему недоверие. По словам Ярослава Ющенко, племянника экс-президента, случилось это из-за того, что Аваков публично поддержал Юлию Тимошенко. Г-н Аваков не растерялся и уволился по собственному желанию, сформулировав повод для отставки «из-за принципиального несогласия с решением президента и этических препятствий для пребывания на государственной службе». Подконтрольными г-ну Авакову по прежнему остаются банк «Базис» (около 40% акций) и компания «Инвестор», ТЭЦ-3, чайная фабрика «АхмадТи» и «Хлебозавод Салтовский».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.