Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Савченко

Сфера интересов: финансы
000

Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.

Место в рейтинге: 174

Возраст: 32 года

Должность: председатель правления и совладелец Конверсбанка (ранее Партнёр-банк), совладелец ФК «Десна»

Состояние: $21,3 млн.

Семейное положение: женат, две дочери

Деталь: публично признался, что давал взятки судьям Украинской футбольной лиги, чтобы улучшить турнирную позицию ФК «Десна»

Для Алексея Савченко 2009 год прошёл под знаком распродажи. Главный актив, Партнёр-банк, черниговский бизнесмен планировал продать своему бывшему заму Андрею Онистрату. Но сделка не состоялась, и в декабре 2009-го стало известно о другом претенденте – российском инвесторе. Тот выдал себя лишь в марте 2010-го, когда Партнёр-банк переименовали в честь российского Конверсбанка. Впрочем, ещё в марте г-н Савченко оставался у руля финучреждения, возглавляя его правление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.