Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Жуковская

Должность: партнёр международной адвокатской компании B.I.M. International, вице-президент Союза адвокатов Украины
Поделиться: 20

Участник листинга «30 самых успешных адвокатов Украины»

Возраст: 47 лет

Сфера права: права человека

Оплата в час: индивидуальная

«Счастье, когда клиент выходит довольным из зала суда», – говорит Ольга Жуковская о своей работе. Последнее её громкое дело – восстановление в должности члена Высшего совета юстиции судьи Высшего хозяйственного суда Валентины Палий. Пресса писала, что за 2,5 года судебной тяжбы материалов набралось столько, что адвокату пришлось везти их в суд в сумке на колёсиках. Теперь судья Палий называет своего адвоката, кстати, тоже бывшего члена Совета юстиции, не иначе как «защитник с большой буквы». В минувшем году адвокат выступила с защитой по ещё одному громкому делу – Жуковская представляла интересы заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева против газеты «Зеркало недели» и ООО «Вечерние вести». Её карьера началась в 80-х. Защитив кандидатскую, Жуковская занялась гражданскими и уголовными делами. «Но последнее моё уголовное дело было тяжёлым и спорным для меня самой, я впала в депрессию на две недели. Так решила бросить уголовщину и заняться защитой прав человека». Интересуют г-жу Жуковскую и дела футбольно-политические – она член апелляционного комитета UEFA, участвовала в судах как защитник ФФУ. Кроме того, она автор правил адвокатской этики. Г-жа Жуковская утверждает, что не имеет собственной квартиры, не водит автомобиль и не уходит с работы раньше полуночи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.