Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Козьяков

Должность: старший партнёр адвокатского объединения «Волков, Козьяков и партнёры»
Поделиться: 00

Участник листинга «30 самых успешных адвокатов Украины»

Возраст: 49 лет

Сфера права: международное торговое, конкурентное

Оплата в час: $350

«Неотъемлемый элемент профессии адвокат – профессиональная нелюбовь к государству», – уверен Сергей Козьяков. Конечно, это не мешает защищать само государство. Сейчас г-н Козьяков специализируется на делах, связанных с международным торговым правом, и в особенности антидемпинговыми расследованиями. Кроме того, его адвокатскому объединению вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию по юридическому сопровождению расследований АМКУ. Сам г-н Козьяков был пионером в украинском юридическом частном бизнесе. Одним из значимых дел своей практики называет танковый контракт на $650 млн. между Украиной и Пакистаном в конце 90-х. «Были мощнейшие конкуренты – Россия и Китай, но мы закрыли эту сделку», – вспоминает адвокат. А ещё благодаря стараниям Козьякова от должности отстранили экс-ректора Киевского национального университета им. Шевченко Виктора Скопенко, который раздал под коммерческие проекты более 50% земли, принадлежащей университету. Сейчас среди крупных клиентов г-на Козьякова Samsung Electronics, Cargill, General Motors, Lenovo, McDonalds, «Нибулон» и «Фармак».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.