Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Резников

Должность: партнёр юридической фирмы Magisters
Поделиться: 00

Участник листинга «30 самых успешных адвокатов Украины»

Возраст: 43 года

Сфера права: хозяйственное, гражданское

Оплата в час: 450 евро

«У меня с детства была потребность кого-то защищать», – говорит Алексей Резников. Именно тогда он и понял, что порой физическое неравенство можно восполнить интеллектуальным превосходством. На пятом курсе университета будущий адвокат вместе с сокурсниками создал консалтинговую компанию, которая первой в Украине провела акционирование коммерческого банка. «Тогда и законов таких не было», – вспоминает г-н Резников. В начале своей карьеры давал советы тогда ещё молодому банкиру Сергею Тигипко. «Рассказал ему, что такое акционирование, какие риски у проекта. А вскоре после встречи появился некий ПриватБанк, который очень успешно и стал завоёвывать позиции», – вспоминает Резников. Самым сильным делом в багаже Резникова, безусловно, считается спор с ЦИК в 2004 году, когда адвокат со своим экс-партнёром Сергеем Власенко защищал интересы кандидата в президенты Виктора Ющенко. Позже к адвокату обращались за помощью уже из другого политического лагеря – Михаил Добкин просил решить земельный спор Харьковского горсовета. Активную работу г-н Резников чередует с активным отдыхом – он большой любитель дайвинга и квадрогонок, даже купил себе два квадроцикла.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.