Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Саенко

Должность: партнёр юридической фирмы «Саенко Харенко»
Поделиться: 00

Участник листинга «30 самых успешных адвокатов Украины»

Возраст: 35 лет

Сфера права: корпоративное, антимонопольное

Оплата в час: $500

«Мы помогаем клиенту понять законодательство и спланировать бизнес-процессы так, чтобы его не нарушать», – говорит один из лучших специалистов в стране по сопровождению сделок слияния и поглощения Владимир Саенко. При этом адвокат признаётся, что ему самому интересно, сопровождая сделки, понимать, как работает тот или иной бизнес.

У довольно молодой компании (на рынке с 2004 года) много крупных международных клиентов, среди которых Philip Morris, UBS, Evraz. Саенко и его партнёр Михаил Харенко (также участник листинга Фокуса) успешно представляли интересы компании Western Union в споре с Антимонопольным комитетом Украины.

«В отличие от большинства наших коллег мы создали фирму не в студенчестве, а проработав каждый по десять лет наёмными сотрудниками в западных юридических фирмах. К тому времени на рынке нас уже знали», – рассказывает Саенко.

За пять лет юрист сопровождал порядка 350 проектов на общую сумму в несколько десятков миллиардов долларов. «Юристом быть сложно, но можно, – шутит Саенко. – В работе приходится проявлять чудеса эквилибристики – клиенты часто обращаются уже тогда, когда у них «пожар».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.