Красивая странаРейтинги фокуса

Армен Хачатурян

Должность: старший партнёр юридической компании «Астерс»
Поделиться: 00

Участник листинга «30 самых успешных адвокатов Украины»

Возраст: 49 лет

Сфера права: банковское, корпоративное

Оплата в час: 390 евро

До того как начать свою адвокатскую практику, кандидат юридических наук Армен Хачатурян писал книги по юриспруденции и читал лекции студентам. Вторую профессиональную жизнь он начал с должности стажера в юридической фирме в Нью-Джерси, США в 1991 году. Добавив к своим украинским академическим достижениям диплом Школы права Йельского университета и проработав в американских офисах крупнейших международных юридических фирм восемь лет, он вернулся в Украину, где юристы такого уровня в то время были большой редкостью. Имя Армена Хачатуряна связано с первой сделкой по покупке иностранным инвестором украинского банка "Ажио". Сегодня он - ведущий банковский юрист страны, который сопровождал крупнейшие сделки по покупке и продаже украинских банков, в частности консультировал Swedbank при покупке АКБ ТАС-Комерцбанк и собственников банка "Аваль" при его продаже группе «Райффайзен Интернациональ». Другое важное направление деятельности адвоката - сделки на международных рынках капитала. Он консультировал как лид-менеджеров (организаторов), так и эмитентов в проектах по выпуску еврооблигаций Укрсоцбанком, Укрсиббанком, банками «Форум» и «Пивденный», Киевской городской администрацией, компаниями «Киевстар» и «Мироновский хлебопродукт».

Кроме юриспруденции, очень любит живопись. Настолько, что превратил стены офиса «Астерс» в галерею, в которой бесплатно выставляются картины украинских художников.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.