Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Раиса Богатырёва

000

 

№2 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Примиритель

Раиса Богатырёва
 
Возраст: 54 года

Должность: № 2 в избирательном списке Партии регионов

Родственные связи: супруг Игорь – первый заместитель гендиректора Украинского фонда поддержки предпринимательства. Сыновья – Игорь и Александр – депутат Киевсовета (фракция Партии регионов), заместитель главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития столицы

Влиятельность обусловлена: высоким положением в Партии регионов и близостью к Ринату Ахметову    

  
 После новогодних каникул - 2007 Раиса Богатырёва взбудоражила парламентских сплетников своим чудесным преображением: она сильно помолодела. Богатырёва отрицала всякое хирургическое вмешательство и объясняла свое омоложение исключительно изменением образа жизни. «Кто хочет иметь такой результат, я могу каждый день с вами работать так же, как с собой, но предупреждаю, что многим придется отказаться от пива, сигарет и кофе. Вот и весь секрет», – заявляла она. Тем не менее злые языки поговаривают, что операцию она всё-таки делала, и не где-нибудь, а во Франции.   

Оценивая присутствие Богатырёвой в информационном поле на протяжении года, можно заметить, что в начале 2007-го она хорошо стартовала: ее присутствие в СМИ не просто увеличилось, но и обрело другое качество. Выступления Богатырёвой стали оригинальнее, ярче и убедительнее. Однако к началу лета всё изменилось. По информации Фокуса, объяснить это просто: с конца прошлого года Богатырёву консультировало одно из украинских политтехнологических агентств, но в апреле она отказалась от услуг технологов. 

Во многом своей влиятельностью г-жа Богатырёва обязана Ринату Ахметову, в фарватере которого она движется по политическому морю. Это позволило ей стать координатором коалиции в прошлом году, № 2 в избирательном списке Партии регионов (на выборах-2006 она занимала шестую позицию) и даже претендовать на кресло спикера новоизбранной Рады.  

Когда же над Партией регионов нависла угроза оказаться в оппозиции, расклад сил изменился в пользу людей Януковича. Регионалы уже заняли подходящие места в группе по подготовке первого заседания парламента, и Раиса Богатырёва – единственный человек Рината Ахметова в ней. 

Ближайшее политическое будущее Раисы Васильевны неопределенно и зависит в первую очередь от того, окажется ли ПР у власти. Если да, то образ примирителя будет востребован и её позиции могут укрепиться, вплоть до восхождения к креслу спикера парламента. Если ПР вытолкнут в оппозицию, то примиряющая риторика Богатырёвой может еще долго не понадобиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.