Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Инна Богословская

000

 

№8 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Приглашённая звезда 

Инна Богословская

Возраст: 47 лет

Должность: №4 в списке Партии регионов, заместитель министра юстиции

Родственные связи: замужем, дочь – Анастасия и внук Саша

Влиятельность обусловлена: возвращением в большую политику в составе силы, победившей на перевыборах в Верховную Раду, умением идти на компромиссы и политическим терпением


Конец череде политических неудач в биографии Инны Богословской положил 2007 год. Похоже, в жизни политика и юриста началась «белая полоса». То, что после проигранных выборов-2006 карьера лидера «Вече» совершает крутой поворот, стало понятно еще весной, когда в самом начале политического кризиса Богословская внезапно (для сторонних наблюдателей, конечно), получила назначение в правительство Януковича – сделалась замом министра юстиции Александра Лавриновича.  Но и это было только начало – сближение с Партией регионов у Инны Германовны происходило настолько стремительно, что уже в августе она предстала перед съездом регионалов как участница первой пятерки избирательного списка, составив там компанию Виктору Януковичу, Раисе Богатыревой (№2 в рейтинге), Тарасу Чорновилу и еще одному политлегионеру Нестору Шуфричу.  Когда, следуя американской моде, вся первая пятерка, под вспышками фотокамер поднялась на сцену киевского дворца «Украина», чтобы поприветствовать съезд, Богословская выглядела неподдельно счастливой

Правда, эти минуты славы имели свою цену – ради четвертого номера  в списке ПР Богословской пришлось пожертвовать первым номером в собственном политпроекте – «Вече». Руководство в партии она препоручила Игорю Дидковскому. «У нас было два пути: не идти на выборы вообще или принять приглашение регионалов» - объясняла она потом Фокусу, — Конечно, блок - был бы идеальный вариант. Но я понимаю и ПР. Все блоки уже показали, что украинские политики не умеют договариваться».

По поводу того, как вписалась идеология защитницы среднего класса в идеологию партии большого капитала, у Богословской тоже имеется объяснение: «Мировая история говорит о том, что средний и малый бизнес развивается только тогда, когда крупный бизнес успокаивается». Таким образом, она, надо полагать, решила принять непосредственное участие в успокоении крупного бизнеса.  

Со сменой политической прописки дела Богословской идут удачно: даже если ПР не создаст коалицию, Инна Германовна попадет в Раду, и это произойдет впервые за последние 5 лет. А после такого длительного перерыва даже оппозиционная работа - в радость. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.