Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Марина Ставнийчук

000

 

№9 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

ЦИКличность

Марина Ставнийчук

Возраст: 42 года

Должность: заместитель главы Секретариата Президента, представитель главы государства в КС и ЦИК

Семейное положение: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: одной из
ключевых позиций в Секретариате
Президента; возможностью выражать
позицию главы государства


Весной нынешнего года Фокус пытался разобраться, кто в тогдашнем составе ЦИК (от которого вдруг стало зависеть будущее перевыборов) к какой политсиле лоялен. Получалось, что практически все центризбиркомовцы так или иначе связаны с какими-либо партиями и политиками

Только на заместителя тогдашнего главы ЦИК Давыдовича Марину Ставнийчук, бессменно трудившуюся на избирательной ниве с 1999 года, убедительного «компромата» не было. Всегда щепетильная Ставнийчук ухитрилась избежать ассоциаций с основными политическими силами. Поэтому, когда Рада взялась обновлять состав Центризбиркома, уже открыто подбирая людей по партийному признаку, была интрига: кто же из политигроков поставит на Ставнийчук? В кулуарных парламентских разговорах её, было время, даже прочили на пост главы Центризбиркома — за то, что одинаково устраивает и премьера, и Президента. Но она не стала ни членом ЦИК, ни тем более его председателем. В БЮТ даже позлорадствовали: как выразились некоторые в БЮТе, «Ставнийчук перехитрила сама себя». Оказалось — не перехитрила. Уже через пару дней получила должность, да ещё какую: стала заместителем Виктора Балоги и голосом Президента в ЦИК и КС. И вот теперь её политпринадлежность уже не вызывает сомнений: она, безусловно, человек Президента. Да Ставнийчук и не возражает.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.