Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

София Ротару

000

 

№10 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Легенда

София Ротару

Возраст: 60 лет

Должность: певица, народная артистка Украины, Молдавии, СССР

Родственные связи: сын Руслан — музыкальный продюсер

Влиятельность обусловлена: многолетней творческой активностью, непререкаемым авторитетом у коллег, благосклонностью к Ротару влиятельных людей Украины и России


После смерти мужа София Ротару отошла от активной гастрольной деятельности. Но это было затишье перед бурей — 2007-й выдался для певицы на редкость ярким. 

7 августа София Ротару отметила 60-летний юбилей. Президент Ющенко наградил легенду эстрады орденом «За заслуги» ІІ степени. Торжественный прием по случаю юбилея проходил в Ливадийском дворце. Летняя резиденция Николая ІІ, место встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля снова стало местом паломничества сильных мира сего. Вслед за этим 27 и 28 октября в Концертном зале «Россия» прошли юбилейные вечера всенародной любимицы, в которых приняли участие многие популярные исполнители — Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Алла Пугачёва и Филипп Киркоров. Для каждого из концертов София Ротару приготовила особый наряд; более того — некоторые платья (их авторство принадлежит украинскому дизайнеру Лилии Пустовит — №  82 рейтинга Фокуса) декорировались по мотивам известных шлягеров певицы. Солист «ТНМК» Фоззи так охарактеризовал Фокусу юбиляршу: «София Михайловна — волшебная женщина. Честно говоря, всякий раз, когда мы вместе выступаем, я больше не в зал и не в камеры смотрю, а на неё. Это я говорю совершенно серьёзно. Тот факт, что нам предложили спеть с ней «Червону руту», по-своему уникален. Она была любимой певицей обеих моих бабушек, и я смотрю на неё глазами нескольких поколений. Ротару — сильный, красивый, цельный человек и музыкант, открытый для экспериментов. Как все эти достоинства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.