Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Карпачёва

000

 

№11 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Омбудсвусмен

Нина Карпачёва

Возраст: 50 лет

Должность: Уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Родственные связи: не замужем

Влиятельность обусловлена: должностью, часто воспринимающейся как последняя инстанция для тех, кто ищет защиты от беззакония


Нина Карпачёва потеряла несколько позиций в рейтинге Фокуса, опустившись с 6-го на 14-е место. Очевидно, свою роль сыграло то, что она осталась на обочине бурных событий последнего полугодия и политической игры «внеочередные парламентские выборы». Ещё в начале года метания Карпачёвой между креслами народного депутата и омбудсмена закончились тем, что она выбрала пост главного защитника прав человека. В феврале она уже в третий раз получила эту должность, обойдя председателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова (в парламенте на его кандидатуре настаивали «Наша Украина» и БЮТ). 

И это несмотря на поддержку Захарова Международной Хельсинкской федерацией, а также наблюдателями ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд, которые считали, что кандидат на пост омбудсмена не должен участвовать в политике, и поэтому были против кандидатуры Карпачёвой. Однако авторитет Партии регионов оказался весомее рекомендаций иностранцев. После принятия присяги Карпачёва отказалась от мандата народного депутата от ПР, таким образом положив конец незаконному совместительству. При этом заявила, что «будет жёстко контролировать власть и перейдет в оппозицию к ней».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.