Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Елена Лукаш

000

 

№12 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Законница

Елена Лукаш

Возраст: 30 лет

Должность: первый заместитель министра Кабинета Министров, начальник управления правового обеспечения секретариата Кабмина

Родственные связи: не замужем, сестра Татьяна Лукаш — секретарь ЦИК

Влиятельность обусловлена: личным доверием Виктора Януковича, солидным юридическим опытом


Когда в апреле оппозиция заблокировала Конституционный Суд, Лукаш, вместо того чтобы порадоваться незапланированному выходному, перескочила через забор и с боями все-таки попала на заветную территорию. Вообще, первый замминистра Кабмина зарекомендовала себя человеком, который не теряется в сложных ситуациях. Например, она сама рассказывала Фокусу, как на пару с министром здравоохранения Юрием Поляченко пришла на выручку журналисту, которому стало плохо на заседании Кабмина.

Звезда Лукаш взошла в 2004 году, когда она защищала интересы кандидата в президенты Виктора Януковича в Верховном Суде. После этого без её юридического сопровождения не обходился практически ни один судебный конфликт, в котором тем или иным образом затрагивались интересы её нынешних однопартийцев. А этим летом она фактически была «смотрящей» от Партии регионов за раздираемым противоречиями Конституционным Cудом. «В лице Елены Лукаш Украина нашла могучего юриста. Её надо было упрашивать, чтобы она поработала в составе ЦИК, а ей плюнули в душу за то, что она высокопрофессионально доказывала суду позицию Центризбиркома», — так в своё время прокомментировал непопадание Лукаш в ЦИК коммунист Леонид Грач, от которого редко услышишь такие комплименты.

Сейчас рядовое членство в ЦИК Елене уже вряд ли интересно, тем более что секретарём комиссии с недавних пор является её родная сестра — Татьяна. Возраст и послужной список Елены Лукаш позволяют говорить о ней как об очень перспективном юристе и политике, тем более что семья её карьере пока не мешает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.