Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Геращенко

000

 

№14 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Информированный президент

Ирина Геращенко

Возраст: 36 лет

Должность: президент Информационного агентства УНИАН

Родственные связи: замужем, дочь Анна

Влиятельность обусловлена: должностью руководителя одного из ведущих информационных агентств и широким кругом влиятельных друзей, близких к нынешнему Президенту Украины.


«Теперь я знаю 100 способов не допустить эфира лидера оппозиции и 200 – как это предотвратить», – призналась Ирина Геращенко сразу после того, как оставила должность пресс-секретаря Виктора Ющенко. Уже больше года она не обязана думать об информационном имидже Президента. Как только стало известно об уходе Геращенко, глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко заявила, что «сегодня Ирина становится политической фигурой, поэтому должна получить новую роль, более влиятельную». Сменив должность пресс-секретаря главы государства на небольшой кабинет на Крещатике, Ирина Геращенко в рейтинге Фокуса действительно сумела подняться с 26-го на 14-е место. Но Геращенко не забывает и о предыдущей работе: она участвует в создании Ассоциации пресс-секретарей – своеобразного клуба для тех, кто занят в этой профессии. Ассоциация должна стать своего рода платформой для профессионального общения и передачи практических знаний о том, как должна работать пресс-служба. Ирина Геращенко радуется, что смутные времена она провела вне журналистики, но при этом журит коллег по вновь обретённому цеху за пособничество разборкам «с политическими и бизнес-оппонентами», стремление к славе в политической журналистике и ратует за повышение моральных и профессиональных стандартов. Президент информагентства против того, чтобы украинцы «смотрели на европейские процессы глазами журналистов «Евроньюс» или российских телеканалов». Именно при Геращенко УНИАН взял курс на расширение сети собственных корпунктов в Европе. Информационное агентство также открыло новый проект – еженедельник о главных новостях в искусстве «УНИАН – Культура».

Правда, после года в журналистике Геращенко снова возвращается в политику: 19-е место в списке НУНС гарантирует ей мандат народного депутата. Если, конечно, оранжевая коалиция не приготовит соратнице Президента более высокого – правительственного кресла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.