Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Алёна Притула

000

№15 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Правдоискатель

Алёна Притула

Возраст: 40 лет

Должность: главный редактор интернет-проекта «Украинская Правда»

Родственные связи: не замужем, детей нет

Влиятельность обусловлена: высокими рейтингами и острыми статьями на одном из самых читаемых интернет ресурсов в Украине.


До работы в УП Алёна Притула была корреспондентом информагентств УНИАН, Reuters, Интерфакс-Украина, получила премию Стэнфордского университета «За рыцарство в журналистике». Интернет-издание «Украинская Правда» организовала в 2000 г. - вместе с Георгием Гонгадзе. После исчезновения коллеги Алёна стала главным редактором проекта, который с тех пор не раз оказывалось в эпицентре политических скандалов. Нередко политики вслед за выходом нашумевших материалов обвиняли УП в необъективности. Однако редакция сайта за годы своего существования многими публикациями доказала, что её отношение к украинским политическим деятелям не зависит от личных предпочтений сотрудников.  

Главный редактор УП немного сдала позиции в рейтинге Фокуса этого года, поскольку 2007 был относительно спокойным для издания. «У каждого предприятия, а УП одно из них, бывают взлёты и падения, - сказала Алёна Притула Фокусу. – Для нас этот год был обычным по сравнению с предыдущими. Думаю, мы набирались опыта для нового прорыва». 

Впрочем, нельзя сказать, что УП в 2007 г. вовсе не было слышно. Например, бурную реакцию вызвали публикации о Юрии Луценко и усадьбах известных политиков. 

В 2007 г. количество побывавших на сайте достигло 70 млн. человек. «Для меня это знаковое число: 70 миллионов за 7 лет», - говорит Алёна Притула. Она не останавливается на достигнутом,  строит планы на будущее. В ближайшей перспективе - открытие нового проекта «Украинская Правда – Жизнь». «Политика, честно говоря, надоела, мы хотим больше писать о людях», - признаётся г-жа Притула.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.