Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ада Роговцева

000

 

№18 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Артистка со знаком качества

Ада Роговцева

Возраст: 70 лет

Должность: народная артистка Украины и СССР

Родственные связи:  вдова. Дочь Екатерина, сын Константин.
Внуки Алексей и Дарья

Влиятельность обусловлена:  популярностью на просторах бывшего СССР. Среди поклонников творчества актрисы — высокие чины и первые лица государств


Не только простые люди, но и власть имущие охотно поднимают бокалы с шампанским за её талант и красоту. Состоявшееся в этом году празднование юбилея актрисы – лучшее тому подтверждение. «Слова, которые я скажу, неоригинальны, потому что их могут повторить миллионы людей: Ада Николаевна, я вас люблю!», – признался Виктор Ющенко, вручая Роговцевой Орден Державы. Еще работая в Нацбанке, президент приглашал актрису почитать для сотрудников стихи. О его дружбе с примой заговорили после того, как в одном из интервью Ада Николаевна обмолвилась, что бывала дома у Ющенко в Хоружевке. «Мы просто были участниками одного мероприятия в Сумах, – сообщила актриса. – Виктор Андреевич предложил мне не ждать вечерний поезд, а вернуться в Киев с ним на машине. По дороге заехал к матери. Так, случайно, я оказалась у неё в гостях».

Среди почитателей таланта г-жи Роговцевой и Владимир Путин. Актриса уверяет: лично с российским президентом она не встречалась, но на торжественных обедах не раз беседовала тет-а-тет. К юбилею Путин наградил актрису орденом Дружбы. На творческом вечере, проходившем в рамках кинофестиваля «Молодость», его вручил актрисе посол России в Украине Виктор Черномырдин. Дипломат нахваливал Роговцеву и сокрушался: существующих званий не хватит, дабы оценить такую артистку по достоинству. Первые лица государств и улучшили позиции Ады Николаевны в рейтинге Фокуса в сравнении с рейтингом прошлого года

Сейчас Роговцева работает над книгой воспоминаний и играет в бенефисном спектакле «Качество звезды» по пьесе Ноэла Кауарда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.