Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лилия Подкопаева

000

 

№19 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Мама

Лилия Подкопаева

Возраст: 29 лет

Должность: абсолютная чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике

Родственные связи: муж Тимофей Нагорный — бизнесмен, организатор спортивных шоу, директор компании «Спорт-сервис». Сын Вадим, дочь Каролина

Влиятельность обусловлена: общественной деятельностью, связями в политических и правительственных кругах. Популярность Подкопаевой выросла после победы в телешоу «Танцы со звездами -2»


После триумфального олимпийского выступления Подкопаевой в Атланте в 1996 г. полторы тысячи американцев назвали своих новорожденных дочерей Лилиями. Впрочем, уже в следующем году украинская гимнастка была вынуждена уйти из большого спорта из-за травмы ноги. «Я не знала, что делать и как себя вести в обычной жизни», — вспоминает сегодня Лилия Подкопаева. Не находя в газетах статей о себе, многие отставные чемпионы впадают в депрессию, но Подкопаевой удалось этого избежать: она открыла в США свою марку по производству спортивной одежды, занялась благотворительностью и организацией спортивных мероприятий. Сегодня Лилия — президент Фонда «Здоровье поколений», посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД, депутат Донецкого облсовета.

10 ноября прошлого года Лилия Подкопаева родила дочь. Девочку назвали Каролиной в честь лучшей подруги Лилии — Ани Лорак (Каролины). Меньше чем за год до рождения ребенка Лилия Подкопаева и её супруг Тимофей Нагорный усыновили 8-месячного мальчика Вадима (он уже успел сняться в клипе Алины Гросу). Несмотря на семейные заботы, Лилия продолжает вести публичную жизнь: этой весной стала победительницей «Танцев со звездами-2», а в октябре провела VII Международный фестиваль «Золотая Лилия». Кроме того, экс-чемпионка регулярно проводит мастер-классы оздоровительной гимнастики в украинских детских домах и ежегодно летает в США — обучать американских детей спортивной гимнастике. Среди подопечных украинского тренера — дети голливудского киноактёра Антонио Бандераса и дочь Мадонны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.