Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Матвиенко

000

 

№20 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Поющий символ

Нина Матвиенко

Возраст: 60 лет 

Должность: Герой Украины, народная артистка Украины, профессор Киевского национального университета культуры и искусств

Родственные связи: муж — художник, директор Украинского центра народной культуры Пётр Гончар. Дети — Андрей, Иван, Антонина


Влиятельность обусловлена: песенным талантом, активной благотворительной деятельностью.

В течение нынешнего года народная артистка в составе трио «Золотые ключи» выступила в десяти домах престарелых. Благотворительность — то, что еще привлекает певицу. «Берегиня украинской песни» совсем отстранилась от политики и политиканов, о которых говорит с плохо скрываемым раздражением: «Украина является уникальным государством: оно своими руками уничтожило культуру, а теперь еще и изводит свой народ! Вокруг — сплошные политические амбиции. Наша политика мало чем отличается от проституции».

10 октября Нина Матвиенко отпраздновала 60-летний юбилей в Колонном зале Национальной филармонии, спела с ансамблем солистов «Киевская камерата». По ее собственному признанию, она все реже поет с этим коллективом — считает, пора уступать дорогу молодым. Даже зарплату отказалась получать в ансамбле.

Советник Президента Николай Жулинский вручил юбилярше подарок от Виктора Ющенко — роскошные коралловые бусы. Подарок певицу тронул (кораллы упоминаются в одном из куплетов песни «Дики гуси», которую она исполняет). Но к заскорузлым чиновникам она по-прежнему беспощадна: «Прежде всего, им необходимо научиться обращаться с людьми. От их «воспитанности» можно онеметь. А ведь на подобном уровне почти вся наша культура. Культурным процессом руководят, в основном, дамы с фермерскими задатками!»

Народная артистка благоволит лишь молодежи. С удовольствием сотрудничала с группами «Танок на майданi Конго» и «Океан Эльзы», Олегом Скрипкой. Даже ее юбилейный концерт вел «ди-джей Майдана» — Евгений Нищук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.