Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Татьяна Корнякова

000

 

№21 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Загадочная

Татьяна Корнякова
Возраст: 49 лет

Должность: заместитель генерального прокурора Украины

Семейное положение: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: участием в расследованиях нашумевших экономических преступлений


Деятельность одной из самых неоднозначных фигур в украинской Генпрокуратуре в нынешнем году не была такой бурной, как раньше. Очевидно, высокое место в рейтинге Татьяне Корняковой обеспечили отголоски прошлогодней славы: замгенпрокурора получила известность после инициирования ряда громких расследований экономической деятельности крупных бизнес-структур. Правда, ни одно из этих дел до суда так и не дошло. Сама г-жа Корнякова объясняет это активным сопротивлением со стороны властных и бизнес-структур. 

Хотя некоторые эксперты утверждают, что все громкие дела Татьяне Корняковой заказывают сами бизнесмены – либо чтобы самим пропиариться, либо чтобы насолить конкурентам. В этих расследованиях на поверхность нередко всплывали разборки высоких чиновников эпохи Кучмы, желавших забрать под свое управление тот или иной бизнес. По поводу личности самой Корняковой продолжает ходить масса пересудов. К примеру, уже несколько лет СМИ ведут дискуссию о том, насколько её образование соответствует занимаемой должности. Активно обсуждается и биография замгенпрокурора: её стремительный взлёт по карьерной лестнице связывают с именами Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, или называют Корнякову вхожей в близкий круг Леонида Кучмы и Святослава Пискуна. Но в данный момент Татьяна Всеволодовна, похоже, находится на распутье – ни она сама, ни её многочисленные «доброжелатели» до сих пор не могут решить, на чьей стороне сегодня находятся политические симпатии замгенпрокурора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.