Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Наталья Витренко

000

 

№22 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Полевой командир 

Наталья Витренко 

Возраст: 55 лет

Должность: лидер Прогрессивной социалистической партии Украины

Родственные связи: разведена, трое детей, внук и две внучки

Влиятельность обусловлена: харизматичностью, умением делать громкие заявления и организовывать шумные протестные акции

 
К многочисленным общественным и политическим регалиям лидера ПСПУ в 2007 году добавилась ещё одна — профессор. Российское научное объединение «Институт социализма» поощрило таким образом Наталью Михайловну за «вклад в развитие социалистической идеи».

Она действительно развивала её как могла — более 2 тысяч витренковцев всё лето пытались омрачить натовцам черноморские учения «Си Бриз». По окончании каждый отрапортовал о своём: Витренко — о том, что благодаря её усилиям «Си Бриз» провалился, власти — о том, что «ход учений не нарушен». Бдительная Витренко разглядела «пронатовскую сущность» даже в премьер-министре Януковиче (именно так она отозвалась о недавнем идейном союзнике в колонке Фокуса).

Тем не менее последний год стал для лидера ПСПУ годом очередной несбывшейся надежды: в результате много суливших парламентских перевыборов прогрессивные социалисты опять не взяли 3-процентный барьер. А ведь Витренко, в случае победы, обещала избирателям даже федеративную Украину (с автономией для Закарпатья и Галичины) и двойное гражданство. Однако эти предложения произвели впечатление всего на 1,32% украинцев. В таком же неудачном 2006- м симпатизирующих ПСПУ и то было вдвое больше.

Но и третий подряд проигрыш Витренко не сломил. «Так и напишите! Не дождётесь! Я из политики не ушла и не уйду!» — сказала она в интервью Фокусу. Эта решительность уже долго и вполне успешно заменяет Витренко посты и мандаты. К своему счастью, она не кабинетный политик, а скорее полевой командир. Чтобы быть на виду и на слуху, Витренко не обязательно носить депутатский значок — достаточно собрать хоть небольшой митинг.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.