Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ксения Ляпина

000

 

№26 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Регулятор     

Ксения Ляпина

Возраст: 43 года

Должность: депутат V созыва, фракция «Наша Украина»

Родственные связи: муж – вице-президент Института конкурентного общества 

Влиятельность обусловлена: последовательным отстаиванием на государственном уровне интересов малого и среднего бизнеса


Дверь в большую политику Ляпиной открыл Юрий Ехануров, которого она считает одним из лучших премьеров в истории страны. Защитница интересов малого и среднего бизнеса второй раз попала в первую десятку оранжевого блока, хотя её роль в предвыборной кампании НУНС была весьма скромной. Зато после выборов пока ещё действующее правительство получило в лице Ляпиной жёсткого оппонента. Она обвинила Кабмин в снижении уровня зарплат, потере контроля над макроэкономической ситуацией и призвала правительство взять ответственность за то, что на протяжении года ничего не было сделано для улучшения конкурентоспособности украинской экономики.

Вероятно, в новом парламенте Ляпина продолжит работу в комитете по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, причём не исключено, что на этот раз в ранге его руководителя. Сама она предлагала разделить эту структуру и создать отдельный комитет, который будет заниматься исключительно регуляторной политикой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.