Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Забужко

000

 

№32 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Глобалистка

Оксана Забужко
Возраст: 47 лет 

Должность: поэт, писатель, кандидат философских наук, вице-президент украинского Пен-центра

Родственные связи: в официальном браке не состоит

Влиятельность обусловлена: писательским авторитетом, непоколебимой социальной и культурной позицией



Выход новой книги прибавил г-же Забужко 7 пунктов в рейтинге Фокуса. «Notre Dame d’Ukraine: Українка в конфлікті міфологій» писалась три года и вышла весной 2007 года. 460-страничный труд стал завершающей частью условной трилогии о наиболее значительных фигурах украинской литературы – Шевченко, Франко и Леси Украинки.

Леонид Финкельман, главный редактор издательства «Факт», признаёт: «На сегодняшний день Забужко — самый последовательный украинский писатель, который ставит вопросы не об издании отдельной книги, а глобальные цели по исследованию украинской истории и культуры. Г-жа Забужко лоббирует украинскую политику и культуру во всём мире». Только за последние два года книги Оксаны Забужко переведены на русский, польский, немецкий, шведский, итальянский, чешский и фарси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.