Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюзанна Станик

000

 

№33 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Несдавшаяся

Сюзанна Станик

Возраст: 53 года 

Должность: оспаривает в судах указ Президента об увольнении с  должности судьи Конституционного суда

Родственные связи: муж – Вадим Долганов, журналист, экс-президент Национальной телекомпании Украины. Есть сын 

Влиятельность обусловлена: высоким авторитетом в юридических кругах


Хмурым весенним утром это видели многие журналисты и политики –  судья Конституционного суда Сюзанна Станик от души отвешивала пощечины бютовцу Михаилу Волынцу, преграждавшему ей путь на работу. Став докладчиком по делу о роспуске Рады, экс-министр юстиции оказалась под перекрестным политическим огнем. Оппозиция  заподозрила Станик в лояльности к регионалам, СБУ обвинила в многомиллионной взятке, СМИ обсуждали её прошлые связи с Медведчуком и Кучмой. 

Неудивительно, что Станик отбивалась: «СБУ оценивает меня в 12  млн. – я стою 12 миллиардов!». И хотя Генпрокуратура за судью вступилась, было ясно, что в КС она не задержится. Президент уволил её вместе с ещё двумя судьями – «за нарушение присяги». Станик оказалась единственной несдавшейся и даже отсудила должность обратно. Потом, правда, столичный апелляционный суд снова лишил её мантии. Но даже если Станик откажется судиться дальше, всё равно она останется особым случаем в отечественной политике: решившихся тягаться с Президентом в нашей стране можно пересчитать по пальцам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.