Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лариса Ившина

000

 

№32 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Просветительница

Лариса Ившина

Возраст:
47 лет  

Должность:
главный редактор газеты «День»

Родственные связи: муж — Евгений Марчук, экс-премьер-министр Украины, экс-секретарь СНБО

Влиятельность обусловлена: должностью главного редактора ежедневной газеты с устоявшимся кругом читателей, обладающих весом в обществе, а также связями и авторитетом в журналистских кругах



После работы в газетах «Киевский вестник» и «Киевские ведомости» Лариса Ившина стала пресс-секретарём Евгения Марчука, а вскоре после этого – и его женой. Газету «День» она возглавляет с 1997 г. Издание Ларисы Ившиной не может похвалиться чересчур скандальными материалами, зато известно своей масштабной просветительской деятельностью. Лариса Ившина считает, что «многие беды в нашем государстве происходят из-за того, что украинские политики не знают его прошлого». «День» ежегодно издает книги на историческую тематику, проводит фотовыставки, круглые столы и другие культурные мероприятия. За прошедший год в серии «Библиотека газеты «День» вышли альбом избранных фотографий с выставок издания за 10 лет и книга профессора Станислава Кульчицкого, посвященная Голодомору в Украине 1932–33 гг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.