Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидия Изовитова

000

 

№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Сверхсудья

Лидия Изовитова
Возраст: 60 лет 

Должность: председатель Высшего совета юстиции

Родственные связи: взрослые сын и дочь

Влиятельность обусловлена: постом руководителя авторитетного органа, способного воздействовать на судейский корпус


Лидия Изовитова запомнилась войной с судьей Апелляционного суда Киева Юрием Василенко, который возбуждал уголовные дела против Леонида Кучмы. Она пыталась убедить Совет юстиции в политизированности решений Василенко, хотя её недруги (например, супруга Юрия Василенко, известный адвокат Татьяна Монтян) утверждают, что излишней ангажированностью страдает как раз Изовитова. Председатель ВСЮ, конечно же, отрицает все обвинения: «Упрёки в нашей политической заангажированности надуманы самими судьями и руководством судебной власти».

Сейчас над главой ВСЮ сгущаются тучи. Советник Президента Степан Гавриш указывает на предвзятость совета и призывает к его ротации. Эту идею поддержали даже некоторые члены самого ВСЮ. Впрочем, учитывая, что Изовитова руководит советом два весьма бурных года, отбиваться от оппонентов для неё не составит труда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.