Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова

000

 

№43  в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Мировая величина

Кира Муратова

Возраст: 73 года

Должность: режиссёр-постановщик, сценарист, заслуженная артистка Украинской ССР

Родственные связи: муж – художник, актёр, сценарист Евгений Голубенко

Влиятельность обусловлена: мировой известностью, репутацией режиссёра, от которого всегда ждут шедевров


Киновед Михаил Ямпольский: «Место Муратовой в современном кинематографе без преувеличения уникально. Она – живой классик, в её творческом багаже – фильмы, ни один из которых не стал проходным, незаметным. Каждая её вещь производит эффект разорвавшегося снаряда. Муратова узнаваема с первого кадра и в то же время даже своим поклонникам каждый раз преподносит сюрпризы». Так случилось и с картиной «Два в одном», которую Кира Георгиевна закончила в конце 2006 г. Весь этот год фильм представлял Украину на мировых кинофестивалях. Первое признание – российская кинопремия «Ника». Впервые украинская картина стала обладателем этого приза.

Муратова уже снимает следующую картину – «Мелодия для шарманки», по сценарию киевского драматурга Владимира Зуева. Главные роли в нём сыграют Рената Литвинова и Олег Табаков.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.