Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Екатерина Ващук

000

 

№44 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Солдат партии

Екатерина Ващук
Возраст: 60 лет

Должность: заместитель председателя Народной партии

Родственные связи: замужем, двое детей; дочь Татьяна – супруга сына лидера КПУ Петра Симоненко

Влиятельность обусловлена: многолетними связями с руководителями крупных сельхозпредприятий


Когда списки Блока Литвина образца 2007 года ещё не были сформированы, Екатерина Ващук очень осторожно комментировала своё возможное участие в предвыборной кампании и в интервью заявляла: главное для неё – чтобы в парламент попал блок и его лидер. Лидер не мог не оценить такую преданность, и массовая чистка провалившегося на прошлогодних выборах блока Екатерины Ващук не коснулась. По словам заместителя главы партии Олега Зарубинского, Ващук всё это время продолжала активно работать на партию. В списках её оставили, но переместили с 11-го на 21-е место.  

Несмотря на то, что номер Екатерины Ващук пограничный, ведь блоку в новом парламенте полагается только 20 мест, у неё есть все шансы поработать в ВР нового созыва. Для этого достаточно одному из её коллег отказаться от депутатского мандата.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.