Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вера Нанивская

000

 

№50 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Научный антикоммунист

Вера Нанивская
Возраст: 62 года

Должность: президент Национальной академии госуправления при Президенте Украины 

Родственные связи: замужем, есть сын

Влиятельность обусловлена: серьёзными научными наработками, связями во властных кругах


К мнению Веры Теодоровны прислушиваются и коллеги-учёные, и чиновники. Это неудивительно: научными исследованиями в сфере экономических реформ она занимается с 1978 г. Несмотря на стаж в советской науке, г-жа Нанивская известна своими либеральными взглядами. «Моя идея фикс — десоветизация», — призналась она Фокусу. В начале 90-х Нанивская пять лет курировала программы Всемирного банка в Украине, а с 1997-го по 2006 гг.  руководила Международным центром перспективных исследований. И хотя недоброжелатели называли её подопечных грантоедами, намекая на иностранное финансирование института, МЦПИ активно участвовал в разработке концепций экономических реформ. Сейчас у Веры Нанивской больше возможностей влиять на чиновничьи умы: она возглавляет основной вуз по подготовке украинских госслужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.