Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Фадеева

000

 

№52/53 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Сударыня
 
Нина Фадеева

Возраст: 63 года

Должность: судья Высшего административного суда Украины (ВАСУ)

Родственные связи: замужем, дочь Злата

Влиятельность обусловлена: участием в нашумевших судебных делах


Экс-глава знаменитого Печерского районного суда Киева запомнилась несколькими громкими делами. В частности, она наложила большинство судебных запретов на проведение акций «Украина без Кучмы» и многие другие решения, которые дали недоброжелателям возможность говорить о ней как о выразительнице интересов окружения Кучмы. За эту верность Фадеева якобы и оказалась в Высшем административном суде, создание которого сопровождалось серьёзными дискуссиями, а полноценная деятельность началась лишь в 2005 году. 

Тем не менее в декабре прошлого года Президент в числе прочих судей наградил Фадееву орденом Княгини Ольги III степени. Нынешний год прошёл для ВАСУ относительно мирно (из громких дел, рассматривавшихся в нём, можно вспомнить разве что безрезультатное обжалование выборов социалистами). Чем, видимо, и объясняется потеря позиций г-жи Фадеевой в рейтинге Фокуса.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.