Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Элла Либанова

000

 

№55 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Исследователь 

Элла Либанова

Возраст: 57 лет

Должность: Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины, член-корреспондент НАН Украины

Родственные связи: замужем, сын Максим

Влиятельность обусловлена: статусом эксперта в области демографии, активной позицией в вопросах пенсионной реформы


После многочисленных публикаций Эллы Либановой власть обратила внимание на проблемы бедности в стране и угрожающий уровень смертности. «Мы провели масштабное исследование смертности, сейчас ситуация намного хуже, чем в 60-х годах, – рассказала Элла Либанова Фокусу. – Представили стратегию демографического развития. Политики стараются ограничиться отдельными мероприятиями, но план нужно принимать только в целом». 

Одно из направлений деятельности Либановой – борьба за равные права женщин и мужчин, в частности, за изменение норм, связанных с материнством. «У нас стараются облегчить участь женщины методами, которые только выталкивают ее с рынка труда», – считает она. Другая идея – установить для всех один пенсионный возраст. В нынешнем году Институт демографии под руководством Либановой разработал новую, уникальную модель пенсионного обеспечения.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.