Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Людмила Кучма

000

 

№56 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Просто жена

Людмила Кучма

Возраст: 67 лет
  
Должность: почётный президент Национального фонда социальной защиты матерей и детей «Украина – детям»

Родственные связи: муж – Леонид Кучма, экс-президент Украины; дочь – Елена Франчук (№ 17 этого рейтинга); зять – Виктор Пинчук 

Влиятельность обусловлена: родственными связями, общественной деятельностью


Жена экс-президента за год поднялась в нашем списке влиятельных женщин. Судя по всему, негатив вокруг имени Леонида Кучмы, мешавший его супруге занять более высокое место в рейтинге Фокуса, со временем всё более развеивается. Людмила Кучма пребывала в статусе первой леди на протяжении 10 лет, но всякий раз отмечала, что такое амплуа ей не импонирует: «Ну какая я леди – просто жена президента. Не будет Леонид президентом – стану просто женой». 

Следуя мировым традициям, супруга Леонида Кучмы занялась благотворительностью и по сей день является почётным президентом Фонда «Украина – детям». 

Политическая карьера Людмилу Николаевну не прельщает. «Никогда в жизни не была в партии и не занималась партийной работой, – заявила она однажды, добавив: – У каждого Абрама своя программа». Тем не менее Людмила Кучма весьма влиятельна. Ведь она не только супруга Леонида Кучмы, но и тёща Виктора Пинчука, занявшего третью позицию в рейтинге самых богатых людей страны.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.