Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Богомолец

000

 

№62 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Скорая

Ольга Богомолец

Возраст: 41 год

Должность: председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, главный врач клиники лазерной медицины Института дерматологии и косметологии

Родственные связи: муж — Алексей Шереметьев, юрист, предприниматель; дети – Андрей, Eкатерина, Анна и София

Влиятельность обусловлена: авторитетом семьи, высокой степенью доверия представителей медицинских кругов, возможностью контролировать столичную систему здравоохранения


Ольга Богомолец не любит, когда её признают исключительно как правнучку академика Александра Богомольца, именем которого назван Национальный медицинский университет. Своё призвание она ощутила ещё в раннем детстве – больше всего ей нравилось играть в «скорую помощь». Ольга стала дерматологом и на этой ниве работает по сей день, помогая своим пациентам избавиться от сосудистых невусов – эстетических проблем с кожей. В этом году Богомолец пригласили участвовать во Всемирном конгрессе дерматологов и возглавить одну из секций. «Для меня это признание всей моей научной деятельности», – сказала она Фокусу

В Киевсовете Ольга постоянно сражается с чиновничьей машиной, помогая выживать столичным больницам. А ещё она поёт песни на стихи Лины Костенко (№ 25 этого рейтинга), Стуса и свои собственные. В этом году Ольга Богомолец организовала тур по женским тюрьмам, колониям и СИЗО в нескольких областях Украины.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.