Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ярослава Мачужак

000

 

№64 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Отказавшаяся

Ярослава Мачужак

Возраст: 51 год

Должность: судья Конституционного суда 

Родственные связи: 
замужем, три сына – Андрей, Павел, Василий

Влиятельность обусловлена: должностью, многолетней юридической практикой и связями в судебной сфере страны


Весенний политический кризис, в котором Конституционный суд сыграл главную роль, значительно расширил познания украинцев об этой инстанции – вплоть до поименного знакомства со всеми его 18 судьями.

Широкая общественность узнала в том числе и имя Ярославы Мачужак – юриста опытного (почти 25 лет судебной практики, 9 лет в Верховном Суде, два последних года – в КС), но ранее непубличного. 

Если к Сюзанне Станик в конфликте вокруг роспуска Рады имел претензии Президент, то Ярославу Мачужак невзлюбили регионалы. После того как в числе пяти судей она пожаловалась на политическое давление и отказалась участвовать в рассмотрении законности роспуска парламента, ПР даже добивалась её отставки. 

Мачужак также принадлежит одна из самых исчерпывающих формулировок того, что происходило вокруг КС в те дни: «Всё это превращается в какую-то политическую браваду. Нельзя так вершить правосудие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.