Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидия Поречкина

000

 

№68 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Верный друг 

Лидия Поречкина

Возраст: 46 лет

Должность: советник Президента Украины

Родственные связи: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: личным доверием Виктора Ющенко


Лидия Поречкина познакомилось с Ющенко очень давно – ещё до того как состоялась историческая встреча Виктора Андреевича с его нынешней супругой. 

Её послужной список более чем внушителен: она работала в банке «Украина», где одну из руководящих должностей занимал Ющенко, председателем правления Государственной инновационной компании, заместителем по финансовым вопросам председателя правления ГАК «Хлеб Украины», успела побывать на руководящих должностях в Морском транспортном банке, а в 2005-м году Президент подписал указ о назначении ее заместителем министра внутренних дел. 

Покинула министерство Поречкина одновременно с Луценко. Говорят, Ющенко был крайне недоволен тем, что из ведомства выдавили его давнюю подругу, и этот фактор стал отдельным раздражителем в его отношениях с Виктором Януковичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.