Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мария Маркуш

000

 

№71 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Докладчица

Мария Маркуш
Возраст:
52 года

Должность: судья Конституционного суда Украины 

Родственные связи: замужем, есть дочь и сын

Влиятельность обусловлена: должностью – в практике КС бывали случаи, когда голос одного судьи становился решающим


Беспокойный год выдался у судьи Маркуш, как, впрочем, и у других судей КС.

Причём если о симпатиях остальных членов суда в деле о роспуске Рады гадали, то о политических пристрастиях Марии Маркуш можно было говорить более определённо — до КС она побывала депутатом ВР от КПУ и получила назначение в суд как раз по квоте коммунистов.

После отставки Станик именно Маркуш стала судьей-докладчиком по делу о роспуске Рады, что вызвало чрезвычайное волнение Секретариата Президента. «У меня впечатление, что всё специально делается для того, чтобы скомпрометировать и решение, которое будет принято, и собственно КС», — говорил в те дни представитель Президента в КС Владимир Шаповал. Были ли у него основания для таких опасений, осталось неизвестным: уже через несколько дней Президент, премьер и спикер урегулировали вопрос о роспуске Рады самостоятельно — с помощью договора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.