Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Светлана Зорина

000

 

№74 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Детективщица 

Светлана Зорина

Возраст: 40 лет

Должность:  руководитель Главного управления культуры и искусств Киевской госадминистрации

Родственные связи: сын Юлиан, 17 лет;
два года как замужем за Послом Сербии в Украине Гораном Алексичем

Влиятельность обусловлена: связями в бизнес-структурах и возможностью влиять на культурную среду столицы. Бывший муж Светланы – Вячеслав Кредисов, экс-замминистра обороны Украины 


Светлана Зорина любила учиться. Школу окончила с золотой медалью, экономический факультет КГУ – с красным дипломом. В 21 год принялась осваивать бизнес: вместе с мужем создала компанию «Мезокред», занимавшуюся поставками в Украину канцтоваров, одежды и алкоголя. Первые уроки свободного рынка вышли горькими: в 1997 г. против Светланы было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», 3 дня она провела в РОВД, фирма развалилась. 

В 2001 г. Зорина издала автобиографический детектив «Наезд», затем – «Отстрел», «Развод», «Разрыв», «Передел» и др. Спустя год бизнесмен-беллетрист открыла книжный супермаркет «Буква». Сейчас Светлана Зорина не возглавляет ЗАО «Буква»: согласно статусу госслужащего она не имеет права заниматься бизнесом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.