Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Анна Бессонова

000

 

№76 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Вырвавшаяся 

Анна Бессонова

Возраст: 23 года 

Должность: абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике

Родственные связи: отец – Владимир Бессонов, известный в прошлом футболист сборной СССР и киевского «Динамо»; мать – Виктория Бессонова, чемпионка мира по художественной гимнастике

Влиятельность обусловлена: высокими спортивными достижениями


До недавнего времени Анне Бессоновой не удавалось завоевывать «золото» в абсолютных первенствах: на шаг вперёд всегда оказывались россиянки, из-за чего Бессонову уже стали называть вечно второй. Недавний чемпионат мира по художественной гимнастике в греческих Патрах начался для Анны неудачно – российские спортсменки Ольга Капранова и Вера Сесина сразу вырвались вперед, и Бессоновой предрекали максимум третье место. Однако к финалу соперницы упустили лидерство, и безупречно выступившей Анне Бессоновой удалось опередить их на 0,050 балла. Наставница украинской сборной Ирина Дерюгина (№48 этого рейтинга) расплакалась от счастья: после победы в 1997 г. украинки Елены Витриченко в самом престижном виде художественной гимнастики – многоборье – первенство удерживали россиянки. Преодолеть их гегемонию удалось лишь Бессоновой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.