Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игуменья Серафима

000

 

№77 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Светоч православия

Игуменья Серафима

(в миру — Надежда Шевчик)

Возраст: 44 года

Должность: настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, депутат Одесского городского совета

Родственные связи: из семьи простых верующих; собственной семьи не создала

Влиятельность обусловлена:
 авторитетом в УПЦ (МП), покровительством предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира, общественной и политической активностью


В нынешнем году игуменья удостоена премии «Женщина третьего тысячелетия». Годом раньше — «Лучший христианский журналист 2006 года». Игуменья Серафима — автор 15 книг (в основном по истории православия и духовной культуры Украины). Своим главным трудом считает исследование истории Киево-Печерской лавры. При этом, как сама признаётся, не имеет высшего образования.

В монастырь Серафима пришла в 17-летнем возрасте, после благословения на служение старцев Свято-Успенской Почаевской лавры. В 1995 г. стала настоятельницей Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря. С недавних пор приняла послушание — защищать интересы Церкви в местных советах. Занимает в Одесском горсовете должность зампредседателя комиссии по духовности и культуре. К политикам относится ровно, как к пастве, однако резко критикует главу УПЦ (КП) Филарета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.