Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Наталья Яковенко

000

 

№80/81 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Живая история

Наталья Яковенко

Возраст: 65 лет

Должность: заведующая кафедрой истории Национального университета «Киево-Могилянская академия», профессор, доктор исторических наук

Родственные связи: разведена; сын Иван, 38 лет, занимается книжным бизнесом

Влиятельность обусловлена: авторитетом в отечественных и мировых научных кругах


Наталья Яковенко, начавшая трудовую деятельность в Центральном киевском историческом архиве и специализирующаяся на истории Украины XVI-XVII веков – автор более 250 научных работ и четырёх книг, переведенных на английский, немецкий, польский языки и иврит. Вот-вот выйдет новая книга «Введение в историю», над которой Яковенко, по её словам, «работала всю жизнь и два дня». «Это и не историография, и не учебник, а нечто среднее, – сообщила она Фокусу.  – Надеюсь, моя книга очень пригодится преподавателям. На нее уже есть заказы из разных вузов страны». 

Она выступала в Гарварде, читала лекции в Австралии и Японии. В нынешнем году Наталья Яковенко провела семинары в Санкт-Петербургском университете. Благодаря Наталье Николаевне и её связям в Могилянку приезжают с лекциями зарубежные историки.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.